sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Pão de Leite da Cris (receita tirada de TUDO GOSTOSO), li esta receita na net e resolvi compartilhar com vocês, parece muito bom...

Pão de Leite

Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo (ou a quantidade necessária)
20 g de fermento biológico granulado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
500 ml de leite morno
2 ovos inteiro
1 gema para pincelar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida


Modo de preparo:

Dissolva em uma tigela o fermento com o leite e o açúcar
Acrescente a esta mistura líquida os ovos e a manteiga
Coloque o sal e mexa tudo
Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume
Modele no formato que desejar e cubra novamente deixando crescer até dobrar o volume
Pré-aqueça o forno à 220º C por 10 minutos
Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até que fique douradinho (se preferir quando estiver moldando os paezinhos coloque uma fatia de queijo, ou um recheio de sua preferência)

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