segunda-feira, 4 de julho de 2011

  • Caldinho de Mandioquinha


Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
2 litros de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 xícara de salsinha e cebolinha picados
2 cubos de caldo de carne ou costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite



    • Modo de preparar:
    • Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne,cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador.Reserve o restante da água.Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador.Coloque sal e pimenta a gosto.Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.Deixe ferver.Junte a salsinha e cebolinha.
    • Sirva a seguir

    1 comentário: